镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

北海街道开展11月代表接待日活动

时间:2020-11-18 09:06:12来源:
    11月16日上午,人大北海街道工委在街道人大代表联络站开展以社区“四点钟学校”为主题的人大代表接待日活动,活动由人大街道工委副主任金英姿主持,区人大代表王剑、沈越超参加接待。
    当前社会,孩子放学而家长未下班的难题较为普遍,并且部分家长在辅导孩子学习中存在困难,社区“四点钟学校”的推出是解决该问题的有益探索。座谈会上,人大代表、选民代表和第三方教育培训机构负责人就“四点钟学校”时间安排、场地设置、课程体系、交通和消防安全等问题展开了热烈讨论。
    代表们认真听取了选民的想法,提出四方面建议。一是街道方面要找准“四点钟学校”的定位,明确提供的教育服务种类。先选取有条件的部分社区做几个精品,品牌树立后要注意维护;二是办“四点钟学校”是好事,一旦开办后时间上要有延续性,真正把好事办好;三是要坚持底线思维,尤其要关注消防安全、交通安全、环保等方面问题,要有符合办学许可证必备的面积、场地等硬性要求;四是建议在开展教育活动中以第三方机构为主,辖区内的党员教师志愿者适当参与,社区方面主要负责提供场地等资源。本次活动中,人大街道工委共收集整理选民和代表建议11条,已整理反馈至街道办事处落实处理。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号