镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

陶堰人大代表助力防疫和复产“两手硬两战赢”

时间:2020-03-16 15:00:49来源:
       为实现疫情防控和企业复工复产“两手硬两战赢”,以更大力度消除疫情对生产领域的影响,自街道深化推进“两手硬两战赢”担当作为大抓落实工作会议召开以来,人大陶堰街道工委积极号召街道各级人大代表、议政会成员身先士卒、主动作为,以主人翁的姿态积极投身到“两战”中来,街道各级代表、议政会成员纷纷响应。
       区人大代表、泾口村党委书记俞建刚认真落实“一手抓疫情防控、一手抓企业复工”“两手都要硬”的工作要求,扎实做好村内“健康码”申领与使用工作,安排好村域企业复工复产工作督导员,对村辖区内复工复产困难企业,亲自一家家上门,宣传区、街道两级优惠政策,帮助村内企业及时复工复产。(图1)

       区人大代表、规上企业勇大针纺有限公司董事长王立勇,在疫情防控期间,组织企业“紧急跨界”,花百万元订购了两条口罩生产线,加班加点为兄弟企业复工准备口罩,日产量超过一万只。同时,与街道经发办积极对接,落实企业防疫物资和外来务工人员返工大巴车等帮扶措施,在勇大针纺的牵头下,街道5家规上企业22名技术人员组团“拼车”回陶堰。(图2)

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号