镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

陶堰街道举行“五星级人大代表联络站"授牌仪式

时间:2020-03-16 14:55:19来源:
          2019年,人大陶堰街道工委从实际实用出发,积极搭建代表履职平台,按照站点建设标准化、日常管理规范化、活动形式多样化、围绕中心常态化的思路,不断深化街道人大代表联络站建设,扎实推进代表履职工作提质增效取得显著成效,成功创建全区首批“五星级人大代表联络站”。2020年3月11日上午,区人大鲍永强副主任带队向街道街道人大代表联络站正式授牌。
       在过去一年中,人大陶堰街道工委在区人大悉心指导和街道党工委的大力支持下,按照配套设施“四个有”、站内信息“四公开”、组织管理“四到位”、活动开展“四定期”的工作要求,扎实开展街道人大代表联络站工作。全年累计组织开展依法监督、主题视察、专项督查、执法检查、代表接访、民情下访等代表活动22次,参与代表195人次;听取和收集选民群众反映的问题58件次,办结率达到95%;收集闭会期间代表建言献策37条,代表为民办实事办好事86件。
       2020年,人大陶堰街道工委将在区人大常委会和街道党工委的领导下,紧紧围绕党委中心大局,瞄准“夯基础、创特色、争一流”的目标任务,通过街道人大代表联络站扎实履行宪法和法律赋予的职责,不断提高人大监督工作的制度化、规范化、程序化水平,为高水平建设“三个陶堰”作出新的贡献。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号