镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

五星级!鉴湖街道人大代表联络站获“点赞”

时间:2020-03-13 11:11:53来源:
    近日,区人大鲍永强副主任向鉴湖街道授予“五星级”镇街人大代表联络站牌匾,并对人大鉴湖街道工委一年来的工作予以充分肯定。街道人大工委主任徐海伟接过沉甸甸的奖牌,心情十分激动,表示面对新的一年新的挑战,争取在自身建设和创新工作上有新探索、新突破。



    过去一年,鉴湖街道作为全省人大工作和建设试点单位之一,在深化主题性监督、探索“参与式三上三下”民主议政议事方式和强化代表联络站建设互动性等方面都取得了显著成效,获得了省、市、区领导和各级媒体的广泛“点赞”。人大鉴湖街道工委在此基础上不断拓展深化人大代表联络站建设的功能和内涵,激发代表履职热情,提高代表履职实效,鉴湖街道人大代表联络站也被评为越城区“五星级”人大代表联络站。
    鉴湖街道人大代表联络站的设立,为代表小组学习、培训、会议、视察等活动搭建了新平台,使之成为代表小组各项活动的“大本营”,也是组织、协调、联络日常事务的“中枢机构”,充分实现了人大代表在闭会期间活动的经常化、规范化和制度化。同时,联络站的设立还使代表们能够进一步了解社情民意,切实解决群众反映的热点、难点、痛点问题,依法履行代表职责,充分发挥代表作用,真正使联络站联系群众的作用“动起来、活起来、实起来”,打通服务群众的“最后一公里”。  
    接下来,人大鉴湖街道工委会更加注重维护联络站及分站的实体化载体平台,创新联络站活动形式,让选民有阵地可反映、有载体可发声、有平台可监督;加强联络站自身建设,更加规范化、科学化、效率化运行;加强网上代表联络站建设,做到网上线下同步听声音、议民生。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号