镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

凝心聚力抗疫情 以身作则做表率 ——记录鉴湖街道各级人大代表的一线生活

时间:2020-03-13 11:06:12来源:
    自新冠疫情爆发以来,人大鉴湖街道工委团结市区两级人大代表,秉承“人民选我当代表、我当代表为人民”的宗旨,以高度的政治自觉,强化担当、做好表率,全力参与和支持打好疫情防控阻击战,迅速投入到疫情防控工作第一线。
    奋战在一线,她们是离疫情最近的斗士。“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”区人大代表、鉴湖街道社区卫生服务中心公共卫生科科长付燕芬始终冲在一线,第一时间奔赴到绍诸高速绍兴南高速口参加入绍人员医学体温监测工作;第一时间请缨到鉴湖街道重点人员集中隔离点,积极参与隔离点防疫设施的改造,当开始接受隔离人员后,又承担起体温检测、心理疏导等工作;第一时间指导企业在复工复产中做好防疫物资准备、疫情防控方案,为企业复工复产提供安全保障。
    奔走在一线,他们是阻击疫情的守门员。鉴湖街道地处越城区最南端,虽然离市区有一定距离,但随着经济产业发展,外来人员众多,疫情防控压力大。疫情防控工作启动后,市、区人大代表娄明亮,区人大代表祁志良、魏建伟坚守在各自村中,带领全村干部做好宣传、排查、设卡登记等各项防控工作,教育引导广大村民高度警惕、加强防护。动员村民自发在全村各胡同小巷巡逻监督,对违反疫情防控要求的各种行为,主动劝说、制止,充分发挥监督作用,做到早发现、早报告、早处置,形成群防群控强大合力。
    聚各方力量,他们为战“疫”出力捐资。1月底,由区人大代表、浙江华颐房地产集团有限公司董事长劳光亮发起的一封捐款捐物《倡议书》在鉴湖商会微信群里传开,他说:“在绍兴抗疫的主要时期,医疗物资紧缺,做为一名人大代表和企业家,也需要体现担当和社会责任,帮助我们自己城市渡过困难,让我们的家人平安。”他动员企业以义为先、强化担当、奉献爱心。同时,动员社会爱心人士联合发起募集医护人员专用口罩计划,物资通过中国红十字基金会捐赠到武汉当地医院。2月8日向鉴湖街道、上谢墅村、坡塘村、南山郡小区一线工作人员纷纷送去牛奶、饼干、汤圆、口罩等一批慰问物资。2月26日向越城区卫生健康局捐赠一万只医用防护口罩,助力抗“疫”。在企业复工复产时,主动为因防疫资源短缺提出需求申请的企业提供口罩、防护服、消毒液等物资购买渠道,并线上线下采购筹集向困难企业帮扶援助。截止目前,劳光亮已累计捐赠3.2万元、近10万个口罩、2400个护目镜、37支体温枪及其他一线急需的物资。
    目前,我街道市区两级人大代表14人,街道议政会成员64名,全部深入一线,扎根一线,全力以赴投入到疫情防控阻击战中!在做好疫情防控阻击战的同时,也在用自己的信念和坚守做好“稳定大后方”的“保障员”。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号