镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

鉴湖街道第一届民主议政会第五次会议顺利召开

时间:2020-03-13 10:55:58来源:
    为充分发挥人大工委依法监督,促进民生实事落实作用,保障广大人民群众对街道经济社会事务的知情权、参与权、表达权和监督权,1月16日,鉴湖街道第一届民主议政会第五次会议在鉴湖街道隆重召开。街道第一届议政会成员参加会议,市区人大代表、区政协委员及街道中层正职等列席会议。


   
    会议听取审议了《街道办事处工作报告》《街道人大工委工作报告》《2019年生态环境状况报告》和《2019年民生实事项目完成情况及2020年民生实事候选项目报告》,听取了《街道2019年度财政预算执行情况及2020年度财政预算安排(草案)》和《第一届民主议政会第四次会议建议意见办理情况》。



    街道党工委副书记、办事处主任金巍东作街道办事处工作报告。2019年,鉴湖街道着力稳增长,经济运行稳中有进;扎实办实事,民生实事推进有力;突出抓整治,生态建设卓有成效;依法筑护栏,基层治理稳中向好。他表示,2020年,鉴湖街道将切实加强街道自身建设,努力实现街道管理方式从管制型向服务型模式的转变,将创造性的改革作为提高行政效率、改善服务质量、增进公共利益的基本手段,深化招商选资,加强环境保护,推进民生实事,深化平安建设,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更可持续。



    人大工委主任徐伟海作街道人大工委工作报告。2019年,鉴湖街道人大工委在区人大常委会和街道党工委的领导下,以试点工作为契机,以服务民生为动力,不断规范制度创新,着力加强队伍管理,强化代表履职尽职,专项开展主题监督,成功完成省街道人大工作和建设试点工作,基层民主政治建设取得了新进展、新成效。2020年,人大鉴湖街道工委将以中心大局为核心,以巩固试点成果为契机,以民生实事为落脚点,充分发挥人大代表作用,努力把人大工作提高到一个新的水平。


街道党工委委员董湧峰同志作2019年生态环境状况报告


街道办事处副主任林英同志作街道2019年度财政预算执行情况及2020年度财政预算安排(草案)


街道办事处副主任单建宁同志作关于第一届民主议政会第四次会议建议意见办理情况的报告


街道办事处副主任严文兴同志作关于2019年民生实事项目完成情况及2020年民生实事候选项目情况的报告
   




    闭幕式上,通过参与式三上三下民生实事项目票荐制度,现场投票产生了8项2020年民生实事项目(项目排名不分先后):提升垃圾服务管理精细化水平、完善农村交通路网、鉴湖街道“15分钟综合应急消防救援圈”建设、创省级“污水零直排”建设街道、对秦望大溪进行整治加固、鉴湖街道中心幼儿园南池园区改造工程、提升农村基层卫生服务水平、完善基层平安机构建设。



    街道党工委书记赵雄伟充分肯定了此次大会取得的成绩,并对议政会成员提出四点希望和要求:一要坚定立场,坚持党的领导守初心践使命。二要提高站位,围绕中心大局发挥议政作用。三要心系民生,巩固试点成果聚焦民生福祉。四要率先垂范,在加强自身建设上取得新成效。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号