镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

府山街道人大代表联络站举行“五星级镇街人大代表联络站”授牌仪式

时间:2020-03-11 15:46:32来源:
        过去一年,人大府山街道工委不断拓展深化人大代表联络站建设的功能和内涵,扎实推进代表工作提质增效取得显著成效,府山街道人大代表联络站也被评为越城区“五星级”人大代表联络站。2020年3月11日上午,区人大鲍永强副主任向府山街道人大代表联络站授牌。
       2019年,在区人大常委会的精心指导和街道党工委的领导下,人大府山街道工委根据人大代表联络站“七个规范”和“五星级”创建要求,对街道人大代表联络站进行了提档升级、规范建设。经过近一年的运行,不仅完成了联络站硬件的升级改造,实现活动空间的腾笼换鸟,也逐步对联络站软件建设进行升级丰富,进一步完善代表联络站纵向到底、横向到边,真正打通服务选民的“最后一公里”,力求发挥人大代表联络站作用的实效性。
       此次授牌鲍永强主任指出,首批 “五星级”代表联络站是在15个镇街代表联络站争创成果的基础上,为进一步提升创建的标准化、规范化水平,打造代表联络站越城样板推出的一项重要举措。这块“小牌子”蕴含了“大能量”,人大镇街工委和人大代表要提高思想认识,强化使命担当,真正把人大代表联络站打造成为人大工作的又一张“金名片”。
       人大府山街道工委陈海光主任表示,2020年人大府山街道工委将严格按“五星级”代表联络站标准加快开展联络分站创建工作,根据区人大关于配套设施、信息公开、组织管理、活动开展等方面要求,聚焦“学习之家、履职之所、活动之地、凝心之寓”的目标进一步推动代表联络分站建设工作。同时,经常性组织人大代表开展各类履职活动,通过“小站点”来撬动“大民心”,切实发挥人大代表、议政会成员联系群众、关注民生、服务发展的作用。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号