镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

府山街道召开第二届民主议政会第六次会议

时间:2020-01-22 10:58:06来源:

    为进一步加强街道基层民主政治建设,推进街道工作的民主决策、民主监督。1月19日,府山街道召开第二届民主议政会第六次会议,会议听取和审议街道办事处、人大府山街道工委2019年度工作报告,街道第二届民主议政会第四次、第五次会议意见建议办理情况及第六次会议意见建议收集情况报告和街道2019年度生态环境治理工作报告、2020年财政预算报告。会议现场票荐产生2019年民生实事项目满意度测评结果及2020年民生实事项目。

    现场,府山街道办事处傅晓铭主任肯定了2019年各项工作取得的成绩:紧抓发展命脉,经济活力在发展提升中稳步增强;扮靓市容环境,城市形象在补短强优中日益优化; 优化城市功能,居住品质在有机更新中持续提升; 提高公共服务,民生福祉在共享发展中有效改善; 推进平安创建,基层基础在主动谋划中不断夯实。指出过去一年的成绩来之不易,这些成绩的取得既来自上级党委、政府和街道党工委的正确领导,也来自街道民主议政会的有力监督,来自全街道上下合力奋斗,来自社会各界的共同努力。

    傅晓铭主任指出新的一年,我们要深刻认识机遇和挑战,在工作理念上寻求新突破,在发展路径上寻求新突破,在解决瓶颈要素制约上寻求新突破,全力以赴经济发展任务,全面推进人居环境建设,全心全意推进公共服务,全域提升基层治理水平。随后,对2019年民生实事项目完成情况做了报告,并对2020年民生实事候选项目进行了情况说明。

    人大府山街道工委副主任诸加欣指出2019年,人大府山街道工委全年共组织开展执法检查、代表视察活动7次,接待选民97人次;列入2019年民生实事项目的府山街道人大代表联络站被评为越城区“五星级”人大代表联络站;全年共接待省内外考察团十余批次100多人次,较好地彰显了街道人大工作的特色亮点,并为推动街道经济社会高质量发展做出了应有的贡献。之后宣读了府山街道第二届民主议政会第四次、第五次会议建议办理结果及府山街道第二届民主议政会第六次会议建议意见收集情况。

    府山街道办事处副主任陈杨向大会报告2019年街道生态环境治理情况,2019年府山街道全年未发生重大生态环境污染事故,较好地完成了治理目标任务,为2020年生态环境保护的目标任务奠定了坚实的基础。
    大会第二阶段,分组讨论审议了街道办事处工作报告、人大街道工委工作报告、街道生态环境状况报告、街道2020年财政预算报告,并一致通过《2020年民生实事项目票荐办法(草案)》。

    第三阶段,会议现场票荐产生2019年民生实事项目满意度测评结果及2020年民生实事项目。

    最后,府山街道党工委书记童云英对2020年街道工作提出要求,街道、社区两级干部要统一思想认识,增强实干意识,切实担当有为,严格责任落实,发挥好新府山集聚的发展优势,激发出新府山具备的发展潜能,加快推进“三个府山”建设开创新局面。


------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号