镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

城南街道召开第二届民主议政会第五次会议

时间:2020-01-20 15:19:56来源:
           
      1月20日上午,在庄严的国歌声中,城南街道第二届民主议政会第五次会议顺利召开。街道41名议政会成员出席会议,街道党政班子成员、纪工青妇负责人、机关中层干部、各社区(村)干部等50余名同志列席会议。会议由街道议政会成员、党工委副书记石峰主持。
           
      会上,城南街道办事处主任王宝金向大会报告办事处工作,人大工委主任沈坚杰作人大工委工作报告,办事处副主任魏珂赛作2019年环境目标任务完成情况报告,办事处副主任徐潮涌作2019年财政执行情况和2020年财政预算(草案)报告。人大工委副主任徐河彪通报了议政会成员意见建议收集办理情况,办事处副主任朱伟刚通报了2019街道民生实事项目完成情况和2020年候选民生实事情况报告。
        
      2019年是新中国成立70周年,也是城南街道全面配合越城区首位度中心城区建设的深化之年。一年来,在区委区政府的正确领导下,在人大街道工委的监督支持下,扎实开展改革深化、项目突破、作风提升“三个年”行动和服务企业、服务群众、服务基层“三服务”活动,全力推进“决战100天、夺取全年红”攻坚季行动,全街经济社会发展实现新局面,较好完成了议政会二届三次会议确定的目标任务,全年完成生态环境和公共投资3.4亿元,同比增长186%。完成工业投资5000万元,同比增长60.1%。规上工业总产值13.46亿元,同比增长1.9%。规上工业增加值1.8亿元,同比增长0.5%。拆迁征收强势推进,“短、平、快”推进南山头村拆迁,12天时间签约率达99%,创造城南拆改新纪录。紧盯目标,咬紧牙关,先后完成外山村二期、城南4号地块(邮电幼儿园及周边地块)、外山和横桥滞留户、凤凰新三江排涝工程三期、大裕兰花博物馆、东光会稽路沿线企业拆迁征收工作,累计拆迁18万余平方米。高效助推绍兴大学建设,优化南部区域交通路网布局,加强民生领域投入,一大批民生实事得到快速有效推进。
     
      王宝金指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是三个越城建设的关键之年,是诸多重点工程在城南密集建设的推进之年。街道办事处工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓住“长三角”协同发展、“大湾区”集合建设、杭绍甬一体推进的战略机遇,把握市区城市轨道、绍兴大学等重大工程在城南实施的历史机遇,紧密配合越城打造首位度中心城区,接轨“双城计”,对标“两业经”,开动脑筋,积极有为,打造更具竞争力的“印象城南”。
      
       根据面临的形势和任务,2020年重点要抓好6个方面工作:一是优化营商环境,着力推动街域经济提档升级;二是做实基础工作,着力构建拆迁改造良好格局;三是统筹城乡管理,着力加快区域发展创新融合;四是升级服务品质,着力打造惠民便民“幸福工程”;五是坚持问题导向,着力实现社会大局持续稳定;六是创新管理机制,着力巩固社会基层工作基础。
        
      最后,王宝金代表街道党工委在会上强调,做好新一年工作,一要努力在服务工作大局中担当作为全体议政会成员要只争朝夕,不负韶华,以积极主动的态度、务实有为的作风、认真负责的精神,着力在城南新一轮发展中体现担当,展现作为。二要努力在助推民生发展中履职尽责要继续发挥职能优势,深入走访调研,深化视察监督,引导人大代表、议政会成员听取民声,服务民生,帮解民忧,温暖民心,以人大的努力增进群众的福祉,把“群众有呼声、人大有作为”落实落深。三要努力在深化基层监督中展现成效要拉高标杆,加强对基层治理、民生实事、工程招标、三资管理等重点领域的监督。街道职能部门、基层站所要围绕中心大局,增强责任意识,及时完成人大交办的意见建议,自觉接受人大工作问询、监督评议,支持配合人大工作,全面提升街道工作合力。
       会议分组讨论、审议了议政会工作报告和民生实事项目表决办法,报告了分组讨论意见,投票确定了城南街道2020年5项民生实事工程。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号