镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

塔山街道第二届民主议政会第六次会议顺利召开

时间:2020-01-19 15:12:58来源:
    1月19日上午,塔山街道第二届民主议政会第六次会议顺利召开。48名议政会成员参加会议,街道党政领导班子成员、机关副职以上干部、各社区(村)干部等39名同志列席会议。本次会议由人大街道工委主任谭爱媛主持。



    会上,塔山街道党工委副书记、办事处主任张标代表塔山街道办事处向大会报告工作并通报2019年度塔山街道民生实事项目完成情况。
    张标表示,2019年是新中国成立70周年,也是区划调整后“新塔山”首战之年。一年来,塔山街道办事处在区委、区政府和街道党工委的正确领导下,在全体民主议政会成员、社会各界的监督支持下,深入贯彻《绍兴古城保护利用条例》要求,努力打好以“两业经”“双城计”“活力城”为重点的高质量发展组合拳,围绕“奋力打造首位度中心城区”总目标,紧扣“三个年行动”和“三服务”活动,坚守初心,勇于担当,砥砺前行,街道各项工作均取得了较好的成绩,实现了“全年红”。
    张标指出,2020年办事处工作指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省、市、区和街道党工委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,持续稳企业、增动能、补短板、保平安,围绕念好“两业经”、唱好“双城计”、打造“活力城”、提升“软实力”、塑造“国际范”的工作部署,为全区高质量建设“三个越城”、奋力打造全市首位度中心城区做出塔山贡献。
(一)以招商引资激发高质量发展活力,竭力助推古城经济增长
(二)以保护利用提升城市能级品质,倾力打造古城宜居环境
(三)以民生事业发展实现高品质生活,着力提升古城群众福祉
(四)以基层治理现代化推进平安建设,合力维护古城社会稳定


   大会还审议并通过了《人大塔山街道工委工作报告》、《塔山街道2019年度生态环境状况工作报告》、《塔山街道办事处2020年民生实事项目票荐办法(草案)》。




    第二次全体会议,大会听取各小组对各项报告及办法的审议意见并对2019年度民生实事项目进行满意度测评,同时票荐产生了6项2020年度街道民生实事项目,分别为:
  1. 深化古城保护利用工作
  2. 老旧小区改造(中兴路以西)
  3. 垃圾分类智能化设施推广
  4. 创建全市标杆运营水平的镇街级居家养老中心
  5. 推动既有住宅电梯加装工作
  6. 打赢“蓝天保卫战”
     
    最后,街道党工委书记钟旌强调:一要提高站位,牢牢把握议政会工作正确政治方向;二要履职担当,坚决担起服务中心大局初心使命;三要狠抓落实,全面加强自身建设提升履职能力。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号