镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

斗门街道召开第一届民主议政会第五次会议

时间:2020-01-19 12:44:25来源:
       1月19日,斗门街道第一届民主议政会第五次会议在街道党群服务中心隆重开幕。来自街道各行各业、各条战线的72民议政会成员肩负重托,参加会议。越城区人大代表、街道党政领导班子成员、机关副职以上干部、各村(居)、社区主职干部等70名同志列席会议。
       街道办事处主任蒋潮作了街道办事处2019年工作报告,大会书面审议了人大街道工委2019年工作报告、2020年财政预算报告和生态环境保护2019年工作报告;街道办事处副主任金岗作了街道2019年民生实事项目完成情况和2020年民生实事候选项目情况报告;街道工作人员宣读了《民生实事项目票荐办法(草案)》。
       大会
对2019年十项民生实事项目进行满意度测评,满意度达94%。共票荐出2020年10项民生实事项目:
       一、老旧小区改造;
       二、推进污水零直排创建工程;
       三、异地新建便民服务中心;
       四、农贸市场疏导点建设;
       五、空气质量有效改善;
       六、智慧安防小区建设;
       七、河道清淤砌砍;
       八、开展政策性农村住房保险和自然灾害公众责任险;
       九、敬老院整修和服务提质;
       十、推进柯灵小学百盛校区建设。
        议政会成员分组讨论了街道办事处工作报告等各项报告。
      人大街道工委副主任李黎明通报了2020年建议意见征集情况,表彰了2019
年优秀建议奖。大会期间,议政会成员深入走访选民,关注热点难点问题,不负重托,以高度的政治责任感和使命感,积极向大会献计献策,共提交涉及征地拆迁、新农村(社区)建设、教育卫生等方面的建议意见16件次,充分代表了选民的共同意愿。
       最后,街道党工委书记魏永俊作重要讲话。他指出,2019年是街道承前启后、奋发有为的一年,2020年是全面建成小康社和“十三五”规划的收官之年,他向在座的议政成员提出六点希望和要求:
       一、建设“三个斗门”,必须坚定不移强化党的领导;
       二、建设“三个斗门”,必须矢志不渝稳定实体经济;
       三、建设“三个斗门”,必须坚持不懈提升城市形象;
       四、建设“三个斗门”,必须一丝不苟发展社会事业;
       五、建设“三个斗门”,必须一着不让营造平安环境;
       六、建设“三个斗门”,必须驰而不息整转干部作风。

       2019年度,在区委、区政府和街道党工委的正确领导下,在街道人大工委的监督支持下,街道办事处高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,围绕“三个斗门”建设工作目标,以服务发展、改善民生为第一要务,同心同德、务实进取,在推进开发建设、提高城市品位、保护生态环境、巩固民生保障、维护社会稳定等方面都取得了一定的成绩
      
 一、致力转型发展,产业结构更趋合理。
       二、致力创新发展,内生动力更为充足。
       三、致力统筹发展,品质城市更具魅力。
       四、致力绿色发展,生态环境更加优美。
       五、致力共享发展,社会事业更贴民心。
       六、致力和谐发展,综合治理更有实效。
       七、致力持续发展,自身建设更为有效。
       2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是斗门街道全力抢抓融入长三角、大湾区和滨海新区大平台开发建设重大机遇的关键之年。做好全年工作,对于打造具有全区首位度产城人融合的示范区具有十分重要的意义。
       2020年,斗门街道工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,按照中央经济工作会议和省、市、区有关重要会议精神,紧紧围绕区委、区政府总体工作部署,坚持稳中求进工作总基调,以“促发展、强基础、保稳定”为工作目标,大力开展“项目建设突破年、基层基础强化年、城市品质提升年”“三个年”活动,统筹推进经济社会发展各项事业,高水平推进“三个斗门”建设,奋力打造具有全区首位度产城人融合的示范区。围绕上述目标,着重抓好五方面工作:
       一、坚持创新驱动,着力提升经济发展质量。
       二、坚持建管并重,着力提升城市生活品质。
       三、坚持改革创新,着力提升政务服务效率。
       四、坚持共享发展,着力提升现代保障能力。
       五、坚持多元参与,着力提升社会治理水平。
       斗门正大阔步迈向大湾区时代,新的征程扬帆起航,新的机遇蓄势待发。斗门街道办事处将在区委、区政府和街道党工委的坚强领导下,在人大街道工委和议政会成员的监督支持下,不忘初心、牢记使命,心系群众,办实事,惠民生,高质量建设“三个斗门”,奋力打造具有全区首位度产城人融合的示范区,为全面推进越城高质量发展、奋力打造全市首位度中心城区作出斗门应有的贡献。

  

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号