镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

蕺山街道人大代表联络站组织学习两项法规

时间:2017-11-30 20:12:07来源:
    《绍兴市文明行为促进条例》和《绍兴市市容和环境卫生管理规定》在9月30日经省十二届人大常委会第四十四次会议审议批准后,将于12月1日起正式实施。近日,蕺山街道人大代表联络站组织学习两项法规,与会代表纷纷表示学习很及时、很有意义。
    《绍兴市文明行为促进条例》共6章43条,针对绍兴地域特色和公民文明程度现状,结合法治、德治和自治有机统一的要求,设立公共环境文明、交通文明、社区文明、家庭文明、饲养宠物文明、旅游文明、商业文明、乡风文明等8个方面32项具体行为规范。《绍兴市市容和环境卫生管理规定》共29条,围绕“市容环境卫生管理责任落实”与“解决影响市容环境卫生的突出问题”,进一步明确了管理单位和执法主体,确立了市容环境卫生责任区制度,健全了市容环境卫生管理的相关规范,对建设整洁、优美、文明、宜居的城市环境,提升城市品位和群众生活品质,促进美丽绍兴建设具有重要意义。以后,乱晾晒、擅自挖掘城市道路等影响市容环境卫生的行为和随地便溺、广场舞等户外活动噪声扰民、公共场所吸烟等不文明行为的管理和处罚都将有法可依。
          

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号