镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

蕺山街道人大一行视察越城区法院诉讼服务中心建设情况

时间:2017-11-30 19:54:10来源:
    近日,根据区人大常委会工作安排,对绍兴市越城区法院诉讼服务中心建设情况进行了一次视察。蕺山街道4名人大代表、街道人大工委主任等参与了此次视察工作。    该服务中心总面积2000平方米,由24小时自助法院专区、立案专区、律师服务专区、法官接待和判后答疑专区、诉调对接专区等12个区块组成。各个区块都设置了人口窗口和智慧终端,方便群众享受全方位、智能化、自助式服务。
    “功能齐全的诉讼服务中心已成为我院深入推进‘三大机制’建设的一个突破口。”越城区人民法院相关负责人说,依靠智能服务终端,群众享受起了网上立案的快捷。家事、物业、劳动等七个专业调解室的设立,也让群众可以更好地解决麻烦事。而在法律援助站,当事人还能得到免费、专业的法律服务。
           
                 
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号